Reden & Schreiben übers Essen

Blog

Hier blogge ich unregelmäßig, aber leidenschaftlich

Gesagt

BIO Austria Podcast. Mit Appetit auf Zukunft – Gesunde & nachhaltige Schulverpflegung. Sommer 2025

Ö1, Matrix: "Die Lügen der Fitfluencer". 11. April 2025

Die Presse, Küchenfrage: Macht Pasta al dente weniger dick? 10. April 2025

ESSENziell Podcast: Kann man Essen lernen? Was man in der Schule des Essens lernen kann. 8. April 2025

Welle Wieselburg, Podcast der Stadt Wieselburg: Folge 20 | Mehr Vielfalt am Teller - Warum gesunde Ernährung Freude bereitet. 26. März 2025

Presse am Sonntag. Nicht die Bohne! Warum wir mehr Hülsenfrüchte essen sollten. Erwähnung als Expert*in. 16. Februar 2025

Dorf TV. Genuss.Gespräche.Linz Teil 02 | mit Theres Rathmanner. 6. Februar 2025

Älteres

Geschrieben

Rose L, Überall M, Rathmanner T: Kinder erleben die Schlachtung eines Nutztieres: Kritische Reflexionen zu einem Projekt. Ernährungs Umschau 2025; 72(5): M294– 302

Höld E, Größbacher S, Kramml P, Zeppelzauer M, Prokop B, Rathmanner T: Fit for #fitspiration: Human-Centred Design of a Blended Learning Course for Upper Secondary Schools. Tech Know Learn, Jul. 2025, doi:10.1007/s10758-025-09871-5

Potenzial der Lupine. ernährung heute 1/2023
Projektbericht Lebensmittel Lebewesen. ernährung heute 4/2022
Eiweiß, aber nachhaltig – Hülsenfrüchte. ernährung heute 3/2022
Tierwohl oder die Erfindung der Tierliebe. ernährung heute 3/2021
Verjus: Renaissance des sauren Saftes. ernährung heute 2/2021
Nachhaltig essen. Ernährungsökologie – ein Bildungsprozess. Vorwort zum Dossier zum 8. Symposium des forum. ernährung heute. Wien, 2019

Gut gehaltene Tiere – bessere Produkte. Falstaff Future 2022 (Print)
Die Zukunft isst vegan. Falstaff Future 2022 (Print)

Älteres